sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Viva as Frutas!

Drinks de Verão



Caipilé de Morango com Tangerina

-6 morangos frescos
-1 dose de vodca
-1 picolé de Tangerina

Prepare uma caipirinha com os morangos e acrescente o picolé de maracujá, que irá dissolver e se misturar ao drinque.

Caip-ice

-1 bola de sorvete de limão
-1 dose de vodca
-2 doses de suco de maçã
-raspas de limão
-açúcar mascavo

Coloque num copo a bola de sorvete de limão, a vodca e o suco de maçã. Decore com as raspas de limão e açúcar mascavo.

Caipilé de Maracujá

. 1/2 polpa maracujá
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 2 doses de vodca
. 1 picolé de maracujá

Retire a polpa do maracujá e coloque num copo largo ou num pilão. Acrescente o açúcar e amasse a mistura levemente. Acrescente a vodca, o gelo picado e coloque o picolé no copo e sirva.

Caipilé de Abacaxi

. 1 fatia grande de abacaxi
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 2 doses de vodca
. 1 picolé de abacaxi

Retire o centro da fatia do abacaxi e corte em seis pedaços. Coloque a fruta num copo largo ou num pilão. Acrescente a vodca,o gelo e coloque o picolé de abacaxi no copo.

Caipilé de Frutas

Ingredientes

- 1 colher de polpa de maracujá
- 3 morangos
- 2 pedaços pequenos de abacaxi
- 3 rodelas de limão
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de vodca
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor morango

Preparo

Colocar em um copo a polpa de maracujá, os morangos, os pedaços de abacaxi e as rodelas de limão. Macerar levemente --as frutas não podem se transformar em uma papa. Acrescentar o açúcar, a vodca, o gelo e misturar. Finalizar com o minipicolé de morango.

Almodovar

Rendimento: uma taça para martíni média

Ingredientes:

-150g de sorvete de frutas silvestres
-50g de gelo em cubos
-40ml de brandy
-20ml vinho tinto seco
-20ml vinho do Porto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva imediatamente.

Sophia Loren

Rendimento: uma taça para martíni média

Ingredientes:

-150g de sorvete de baunilha
-50g de gelo em cubos
-50ml de vodca
-25ml de amaretto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva imediatamente.

Anais Nin

Rendimento: uma taça para martíni média

Ingredientes:

-150g de sorvete de morango
-50g de gelo em cubos
-50ml de vodka
-20ml de creme de cassis

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva imediatamente.

Tom Jobim

Rendimento: uma taça para martini média

Ingredientes:

-150g de sorvete de manga
-50g de gelo em cubos
-50ml de tequila
-20ml de curaçau blue

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o curaçau blue, no liqüidificador e sirva imediatamente. Acrescente o curaçau blue na hora de servir para mudar a cor do drinque.

Piscini

Rendimento: um copo flute

Ingredientes:

-2 bolas de sorvete de limão
-25ml de cointreau
-80ml de espumante
-1 morango
-1 folhinha de hortelã

Modo de Preparo:
Bata o sorvete e o cointreau na coqueteleira energicamente. Leve tudo para o copo flute e acrescente o espumante. Decore com o morango e a folha de hortelã.

White Russian

Rendimento: um copo shot drink

Ingredientes:

-50ml de vodka
-25ml de licor de café (Kahlua)
-1 bola de sorvete de creme
-1 pedra de gelo

Modo de preparo:

Este coquetel é montado no próprio copo. Misture os ingredientes e acrescente a bola de sorvete por cima. É importante que o sorvete não se misture até chegar ao cliente.

Frozen Stolly

Rendimento: um copo long drink

Ingredientes:

-50ml de vodka
-50ml de suco de lichia
-2 bolas de sorvete de limão
-25ml de licor de Lichia
-1 galhinho de hortelã para decorar

Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois passe para o copo long drink. Decore com um canudo e um galhinho de hortelã.

Caipilé de Jabuticaba com Maracujá

Rendimento: um copo curto

Ingredientes:

-8 Jabuticabas frescas
-1 dose de vodca
-1 picolé de maracujá

Modo de preparo:
Prepare uma capirinha com a jabuticaba e acrescente o picolé de maracujá, que irá dissolver-se e misturar-se ao drinque.

Caipilé de Uva com Limão

Rendimento: um copo curto

Ingredientes:

-7 uvas verdes
-1 dose de saquê
-1 picolé de limão

Modo de preparo:
Prepare uma capirinha com o saquê e a uva. Acrescente o picolé de limão, que irá dissolver-se e misturar-se ao drinque.

Caipilé de Lima-da-pérsia

Ingredientes

- 1 lima-da-pérsia
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de cachaça
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor morango

Preparo

Cortar a lima em rodelas pequenas, acrescentar o açúcar, a cachaça e macerar levemente. Acrescentar o gelo e mexer. Colocar o picolé e servir.

Caipilé de Jabuticaba com Abacaxi

Ingredientes

- 2 doses (100 ml) de vodca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 10 a 15 jabuticabas
- 4 a 5 pedras de gelo
- 1 picolé de abacaxi

Preparo

Colocar as jabuticabas e o açúcar em um copo e macerar bem. Adicionar o gelo, a vodca e mexer bem. Terminar com o picolé.

Caipilé de kiwi

Ingredientes

- 1 e 1/2 kiwi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 doses (100 ml) de saquê
- Gelo a gosto
- 1 minipicolé sabor maracujá

Preparo

Descascar o kiwi (não cortar em cubinhos), macerar levemente para soltar o miolo, acrescentar o açúcar, o saquê, o gelo e mexer. Terminar o drinque com o minipicolé, que, aos poucos, irá se dissolver e deixar um suave sabor azedinho.

Sunset

-Vodka

-Suco de Laranja

-Xarope de Romã

-Fatias de laranja

-Fios de laranja

-Anis estrelado

-Canela em pau

Modo de preparo: Em um Bowls Gigante, adicione 2 litros de Vodka, 4 litros de Suco de Laranja e 1 litro de Xarope de Romã, adicione gelo e misture-os. Em seguida adicione todas as frutas e as especiarias e sirva em um copo especial.

Serve de 20 a 25 pessoas.

Martíni de Shochu e Maçã Verde

Rendimento - 1 taça

Ingredientes

-¾ de maçã verde;
-½ colher (chá) de açúcar;
-Suco de ½ limão siciliano;
-1 dose de shochu;
-Gelo o quanto baste.

Modo de fazer

1. Corte a maçã em fatias bem finas. Coloque-as em uma coqueteleira, junte o açúcar e macere.
2. Acrescente o suco de limão e o shochu. Adicione gelo e bata.
3. Coe e sirva em taça de dry martini.

Grape In the Summer

Rendimento - 1 copo longo

Ingredientes

-5 folhas e 1 raminho de manjericão;
-2 colheres (sopa) de açúcar;
-Gelo o quanto baste;
-3 rodelas finas de limão siciliano;
-20 ml de suco de limão siciliano;
-100 ml de suco integral de uvas verdes;
-Club soda o quanto baste.

Modo de fazer

1. Macere as 5 folhas de manjericão com 1 colher (sopa) de açúcar em um copo longo.
2. Prepare o copo intercalando camadas de gelo e as rodelas de limão.
3. Bata em uma coqueteleira os sucos de limão e de uvas e o resto do açúcar.
4. Despeje no copo, já preparado com gelo e limão, complete com club soda e decore com o ramo de manjericão.

New Mojito

Rendimento - 1 copo

Ingredientes

-6 folhas de hortelã;
-15 ml de xarope de maçã verde;
-70 ml de rum dourado;
-Gelo (suficiente para encher um copo longo);
-Agua com gás o quanto baste.

Modo de fazer

1. Em um copo longo (de cerca de 300 ml), macere as folhas de hortelã com o xarope de maçã verde.
2. Complete o copo com gelo e despeje o rum.
3. Mexa com uma colher de drinque (de cabo longo).
4. Complete com a água com gás

Caipirinha Primavera

Ingredientes:

- 60 ml de Sagatiba Pura
- 3 fatias de limão
- 6 a 8 amoras frescas
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 15ml de licor de framboesa ou outro licor de frutas silvestres

Modo de Preparo:

Triture o limão e as amoras com o açúcar. Acrescente a Sagatiba e o licor. Acrescente gelo e agite bem. Sirva em um copo baixo.

Banana Colada

Ingredientes:
-Gelo
-1 Banana
-25ml de Leite Condensado
-25 ml de Creme de Leite
-Suco de Abacaxi.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em copo "Long Drink" e enfeite com cereja e abacaxi.

*Receita para 1 copo de drink.

Caipirinha de Tangerina com Manjericão

Ingrediente:

-1 dose de cachaça
-1 colher (chá) de açúcar
-2 cubos de gelo picado
-1 tangerina
-Folhas de mangericão

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, menos as folhas de mangericão e sirva em seguida e decore com as folhas.