domingo, 5 de dezembro de 2010

Receitas para Yule 2

Torta de Maçã com Canela

Esta receita é uma ótima pedida para o sabat de Yule - Solstício de Inverno.

Ingredientes:

4 maças fatiadas
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de uva passas aferventadas e escorridas
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de xícara de chá de manteiga ou margarina derretida
4 ovos batidos

Modo de preparo:

1. Distribua as maçãs em um refratário e polvilhe-as com canela
2. Distribua as uvas passas e reserve
3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento, todos peneirados e espalhe sobre as maçãs, canela e uva passas no refratário
4. Despeje a manteiga às colheradas sobre os ingredientes no refratário
5. Faça furos com um garfo e regue os ingredientes do refratário com os ovos
6. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos ou até dourar
7. Desenforme e sirva

DICAS:
Se preferir mais doce ao invés de usar 1/2 xícara (chá) de açúcar, use 1 xícara.
Se preferir, pode usar banana nanica ao invés de maçãs.
As maçãs podem ser descascadas ou com cascas.

Doce de Pêra

Essa receita é indicada para os sabats de Yule ou Litha... Voce pode escolher servir quente no Solstício de Inverno e gelado no Solstício de Verão. A dica é colocar uma calda de chocolate quente ou então sorvete de creme como acompanhamento do doce.

Ingredientes:

01 kg de pera
1.½ copo de açúcar
1 xícara de café de vinho tinto

Modo de preparo:

Leve a pêra e os demais ingredientes à panela de pressão. Feche-a e leve ao fogo. Após o chiado da panela, marque 03 minutos e desligue. Abra a panela somente no dia seguinte!!! Este doce também é delicioso e se desejar guardá-lo por mais tempo siga o processo de esterilização de vidros e o processamento da compota, para ter compota por bastante tempo.

Para a cobertura de chocolate (acompanhamento), você vai precisar de:

350 gr de chocolate meio amargo
01 lata de creme de leite (sem soro)
03 colheres de sopa de rum ou outra bebida similar

Leve tudo ao fogo (em banho maria) mexendo sempre até obter um molho suave. •Sirva quente ou morno sobre as pêras bem geladas.


Vinho Quente

Essa é ótima para aquecer nesse friozinho... Uma boa pedida para o sabat de Yule.

Ingredientes:

1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 litro de vinho tinto
1/2 litro de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias

Modo de preparo:

1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
2. Acrescente o vinho, já misturado com a água
3. Junte a maçã e o açúcar restante
4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente


Carne de Porco Agridoce

Essa receita é indicada para o sabat de Yule e fica uma delícia...

Ingredientes:

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Misture a farinha e o sal
2. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos
3. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada
4. Retire escorra e reserve mantendo quente
5. Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar
6. Leve ao fogo e deixe levantar fervura
7. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre
8. Continue cozinhando até que o molho engrosse
9. Reserve
10. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão
11. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos
12. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz

Arroz Colorido

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

2 ovos

½ xícara (chá) de vagem em cubos

½ xícara (chã) de presunto em cubos pequenos

1 ½ xícara (chá) de arroz

2 tabletes de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de cebolinha verde processada

Preparo:

Em uma caçarola, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los. Acrescente a vagem, o presunto, o arroz e refogue mais um pouco.

Ferva em uma chaleira 3 xícaras (chá) de água. Acrescente ao arroz juntamente com o caldo e mexa até que ele dissolva completamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a caçarola parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até secar a água.

Retire do fogo, tampe a caçarola e deixe por mais 5 minutos aproximadamente. Misture a cebolinha e sirva em seguida

Panetone Salgado

Esponja da Massa:


• 1 potinho iogurte natural temperatura ambiente em

• 60g de fermento biológico fresco (4 tabletinhos)

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

• 1 lata de cerveja

• 1 xícara (chá) de água morna

• ½ xícara (chá) de azeite

• 4 gemas

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 1 envelope de caldo de legumes em pó

• 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas (alecrim e tomilho)

• ½ kg de farinha de trigo

Recheio:

• 2 xícaras (chá) de linguiça defumada fatiada fininha
• 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Para a esponja: Coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, Cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.

Para a massa: Acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, espalhe o recheio reservado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, cada pedaço boleie INÉDITAS e Uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça em um corte? X? Com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250 º C) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.

Rendimento: 3 panetones de 500g

Arroz com Maçã e Passas

Ingredientes:


2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 colheres (sopa) de óleo

1 maçã picada em cubinhos

meia xícara (chá) de uva passa branca

1 colher (sopa) de manteiga

2 tabletes de Caldo de Galinha


Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o arroz e deixe refogar muito bem. Tempere com o caldo, junte quatro xícaras (chá) de água e deixe ferver. Diminua o fogo parcialmente, uma Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque. À parte, aqueça uma ligeiramente e passe manteiga e uma maçã como passas. Misture o arroz já pronto e sirva imediatamente.

Dica

Congelamento: Coloque o arroz já pronto em um recipiente Adequado, Tampe, etiquete e leve ao freezer por 3 meses. Para descongelar, coloque o arroz em uma panela, adicione três colheres (sopa) de água e deixe em banho-maria.

Se desejar substitua, como uvas passas por nozes ou castanhas picadas.

Microondas: Coloque em um refratário o óleo, a cebola, o arroz eo Caldo Maggi. Misture bem e leve ao microondas por 2 minutos, em potência alta. Retire-se do forno, junte a água e deixe por mais 15 minutos, potência alta. Incorpore uma maçã, como passas, a manteiga e deixe por mais 4 minutos, potência alta. Sirva imediatamente.