sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bruxas Geladas

Devido ao calor dos últimos dias, resolvi postar algumas receitinhas que achei bem interessantes. Espero que gostem...

Ovos de Sapos Congelados /Sorvete de kiwi




Ingredientes:

- 6 kiwis

- 2 colheres de açucar

- Copinhos plásticos de servir café

- Palito de sorvete

Descasque os kiwis e corte em rodelas. Ponha no congelador e deixe por 5 horas ou até que congelem sem virar pedra de gelo. Bata no liquidificador com o açúcar até virarem um creme consistente.

Sirva em copinhos plásticos e cubra-os com papel laminado. Coloque um palito de sorvete no meio e leve ao congelador novamente.

Sorvetes da Sorte


Inspirados nos biscoitinhos da sorte, estes sorvetes,carregam uma mensagem secreta de amor, amizade ou otimismo.

Confeccioná-los é muito fácil. Para isso, você vai precisar de cones para sorvete, suspiros (podem ser cor-de-rosa ou brancos), barras de chocolate para derreter e mensagens impressas.

Primeiro coloque uma frase dentro de cada cone. Derreta o chocolate e passe, de maneira desigual, no topo dos cones. Coloque um suspiro na parte superior do mesmo e espere alguns segundos até o chocolate secar e o suspiro ficar “colado” ao cone. Depois, passe um pouco de chocolate derretido no topo do suspiro que já está “colado”, coloque outro suspiro em cima e os seus sorvetes da sorte estão prontos!

Cone Recheado com Trufa



Ingredientes:

Recheio:
. 750g de chocolate branco picado;
. 200g de creme de leite;
. 1 colher (sopa) de glucose de milho(karo);
. 6 colheres (sopa) de suco de limão;
. 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão;
. 20 cones para sorvete.

Para banhar:
. 250 g de chocolate ao leite picado.

Modo de fazer:


Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão. Misture bem até formar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Com o auxílio de um pincel, passe uma camada de chocolate dentro dos cones. Deixe secar naturalmente e passe outra camada. Depois de seco, com uma colher, recheie os cones com o creme. Faça uma tampinha com o chocolate ao leite e deixe secar novamente.

Sorvete de Rosas




1 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de manteiga
3 unidade(s) de gema de ovo
5 gotas de aroma de baunilha
120 ml de xarope natural de rosas

Coloque os ingrediente (exceto o xarope) em uma panela e leve ao fogo alto mexendo bem e sempre até a mistura começar a engrossar.
Em seguida despeje em um recipiente para esfriar.
Quando já estiver frio adicione o xarope de rosas e mexa bem.
Leve ao congelador e mexa de meia em meia hora, até atingir a consistência de sorvete.

Obs.: Para outros sabores que não utilizem o xarope, alterar a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa.

Sorvete de Limão


Ingredientes:

2 limões grandes
125 g de açúcar refinado ( ½ xícara + 2 colheres de sopa)
120 ml (½ xícara) de suco de limão espremido na hora (cerca de 3 limões)
240 ml (1 xícara) de leite integral
240 ml (1 xícara) de creme de leite
1 pitada de sal

1) Tire as raspas das cascas dos dois limões diretamente para dentro do copo do liqüidificador/processador. Junte o açúcar e o suco de limão e bata/processe até dissolver o açúcar. Acrescente o leite, o creme de leite, a pitada de sal e bata para homogeneizar.

2) Leve à geladeira por 1 hora e em seguida prepare o sorvete na sorveteira seguindo as instruções do fabricante. - Ou coloque em uma tigela, leve ao freezer e bata dali a duas horas, leve novamente ao freezer e bata mais uma vez depois de 2 horas para ficar cremoso.

Torta Gelada de Bis



Ingredientes:

1 pacote de bolacha tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Creme branco:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Crocante de catanhas:

100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:

Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloquei duas camadas de bolacha).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina e misture mais. Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar mas não deixa tempo demais. Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco. Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho. Montagem: Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque o creme de chocolate escuro, uma camada de bolacha maira umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco, decore a gosto. decorei com um pouco de creme escuro e castanhas. Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador Retire minutos antes de servir e desenforme com cuidado.