terça-feira, 17 de maio de 2011

RECEITAS 2



Bolo de Bruxa





Ingredientes

200 g de manteiga s/sal
1/2 copo de açúcar refinado
3 ovos, tipo extra
230 g de geleia de ameixas, figos ou outra de sua preferência
2 1/2 copos de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1/2 colher (chá) noz moscada em pó
1/4 colher (chá) cravo em pó
1/3 copo de iogurte, integral e em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

• Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma anelada grande.
• Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
• Bata bem a manteiga com o açúcar até clarear. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Feito isso, adicione a geleia, misturando bem.
• Acrescente os ingredientes secos, alternando com o iogurte, apenas mexendo delicadamente sem bater.
• Despeje a massa na forma e asse em forno fraco por 70min aproximadamente.
Obs.: use o copo de requeijão cremoso como medida.



Bacalhau à Bruxa de Valpaços



Ingredientes

•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de vinagre
•50 gramas de toucinho
•600 gramas de batatas
•1 quilo de bacalhau
•1 ramo de salsa
•100 ml de azeite
•sal e pimenta
•6 cebolas
•2 alhos

Modo de preparo

1. Deixar o bacalhau a demolhar durante 48 horas.
2. Depois, tirar a pele e as espinhas.
3. Cortar as cebolas às rodelas.
4. Picar o toucinho e cortar os alhos às tiras.
5. Cobrir o fundo do tacho com uma porção das cebolas, sobre estas colocar uma porção de bacalhau e sobre este colocar uma porção de batatas, de toucinho e dos restantes condimentos.
6. Polvilhar com uma colher de farinha.
7. Fazer isto sucessivamente até completar 3 camadas de cada ingrediente.
8. Adicionar o azeite, tape o tacho e levar ao lume (cerca de 30 minutos), regando sempre com o próprio molho.

Penne da Bruxa


Você vai precisar de:

2 xícaras bem cheias de Penne cru

1/2 maço pequeno de brócolis

(pode ser o japonês, mas fica melhor com o tradicional)

¾ de xícara de azeite extra virgem,

2/3 de xícara de queijo parmesão ralado,

Pimenta do reino preta moída e sal à gosto.

Agora a facilidade do preparo:

Pique bem miudinho o maço de brócolis.

Leve uma panela grande com 2/3 dela de água ao fogo.

Quando ferver, adicione mais ou menos uma colher de sal à água, coloque o brócolis picado e espere ferver novamente e adicione o Penne. Deixe até cozinhar o macarrão ao ponto que você gosta.

Quando cozido, coe e despeje num refratário que vá a mesa.

Adicione o azeite misturando bem com uma colher de pau.

Depois de bem misturado o brócolis pelo macarrão deslizado pelo azeite, adicione o queijo e mexa mais um pouco para começar a derreter.

Veja se está bom de sal, e salpique a pimenta do reino por cima.

Caso ainda não vá servir, deixe descansando dentro do forno ou microondas.

Servi bem quatro pessoas.

Pudim de Arroz


Ingredientes:

110g de arroz.
410g de leite condensado.
570 ml de leite.
40g de açúcar.
1 noz-moscada inteira.
25g de manteiga.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o seu recipiente enfeitiçado com calor (forno) em 150 graus.
Pegue um caldeirão (tigela redonda) que possa ir ao forno e unte com manteiga.
Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
Coloque o arroz e o açúcar no seu caldeirão untado (tigela).
Coloque a mistura de leite por cima e misture.
Rale a noz-moscada por cima da mistura.
Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.
Coloque no recipiente enfeitiçado com calor (forno) por 30 minutos, retire e misture bem.
Coloque no recipiente enfeitiçado com calor (forno) novamente e repita a operação após meia hora.
Depois deixe o pudim no recipiente enfeitiçado com calor (forno) por uma hora.
Retire do recipiente enfeitiçado com calor (forno), espere esfriar e sirva.

P.S:Este é um dos doces servidos no Banquete de Hogwarts. Harry Potter o come pela primeira vez em seu primeiro ano em Hogwarts.