segunda-feira, 26 de março de 2012

Arte na Cozinha 2




Cestinhas Crocantes

-Massa para pastel (de menor diâmetro)
-Formas para empadinha

Retire a unidade de massa e ainda com a película de plástico (importante para não ressecá-la) coloque-a sobre a forma da empada (não precisa ser untada, não mesmo!), com as mãos, delicamente para não rasgá-la, molde as cestinhas. Retire a película de plástico e asse em forno alto por 15 minutos ou até que doure.

Recheio de sua preferência.



Cestinha de parmesão com alface angelina, mini-rúcula, tomates secos e champignons

Ingredientes:

- Uma peça de queijo parmesão de boa qualidade
- Duas folhas de alface angelina (ou outra de sua preferência)
- Quatro folhas de mini-rúcula
- Tomates secos a gosto
- Champignons fatiados a gosto
- Azeite de oliva extra-virgem, sal e orégano para temperar
- Cebolinha francesa e mostarda Dijon para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira pequena, coloque um fio de azeite e espalhe com guardanapo ou papel toalha. Passe a peça de queijo no ralador e forre o fundo da frigideira com o parmesão ralado, aquecendo-o em fogo baixo. Quando o queijo estiver derretendo, mas antes que doure por completo, retire-o da frigideira com a ajuda de uma espátula e deixe descansar dentro de qualquer recipiente que possa servir de molde para a cestinha (como um pequeno bowl, cumbuca ou mesmo um pote para sobremesa) até que esfrie e endureça. Monte o recheio da cestinha com camadas sobrepostas de alface, mini-rúcula, tomates secos e champignons. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e orégano a gosto. Se desejar, sirva decorado com mostarda Dijon e cebolinha francesa.