quinta-feira, 29 de março de 2012

Ostara

Ostara, também conhecido como Equinócio de Primavera ou Equinócio Vernal,celebra a chegada da nova estação. Esse festival celebra o dia em que o Sol,na sua migração para o Norte, atravessa a linha do Equador.

Ostara marca a data em que anoite e o dia são iguais e equilibrados em sua duração. Um dos símbolos de Ostara é o ovo, assim como o coelho.

O coelho é um animal sagrado para a Deusa Oster (palavraque significa “época de páscoa” na Alemanha), Deusa escandinava da fertilidade é Elaque que honramos neste dia.

Durante Ostara, a neve começa a derreter nos campos, os dias estão adquirindo mais luz e calor, e as folhas e flores começam a nascer.

Esse é um tempo de regozijo, dança, celebração. O inverno passou e nós sobrevivemos à aspereza dos dias mais escuros. A vida começa novamente. Esse é um tempo para plantar as sementes de nossa flor, erva, legume e jardins espirituais.

Que sonhos a serem fertilizados pela terra você plantará? Em vista a analogias no nome, simbolismos e época, queremos crer ter sido nessa antiga festividade pagã a origem da páscoa hebraico-cristã.

É prática Wiccaniana a decoração (com símbolos mágicos) de ovos crus ou cozidos.

Ovos decorados sempre foram símbolos de fertilidade. No séc. XVII, naFrança, eram dados ovos decorados às novas noivas, na esperança de que pudessem termuitos filhos.

Na Alemanha, eram dadas tigelas cheias de ovos aos trabalhadores do campo pelas esposas dos fazendeiros, visando assegurar assim, uma colheita rica e fértil.

Muitas culturas vêem o ovo como um símbolo de vida, ou o receptáculo do espírito.

O ovo é símbolo de boa fortuna na Rússia e decorar ovos é uma prática entre namorados, assim como acredita-se que enterrar ovos decorados, por vezes, são mesmoconsiderados como verdadeiras jóias e ornados com pedras preciosas; um bom exemplo são os famosos ovos Fabergé e Tiffany.

Em Ostara, o Deus e a Deusa despertam nos animais selvagens o desejo àreprodução.

O Deus Cornífero vivencia sua plena maturidade e a Deusa é reverenciadaem seu aspecto de Deusa da Primavera.

Frutas e Plantas :

Flores-do-campo, narciso, madressilva, íris, jasmim, rosa, morangos violeta.

Comida típica:

Sementes como o girassol, abóbora e gergelin, assim como castanhas de Pinheiro.

Verduras folhosas e verdes.

Ovos recheados de Ostara:

Comer ovos no Equinócio Primaveral é o equivalente a estar ingerindo a energia
PURA de OSTARA!

Ritual de Ostara



O altar deverá estar voltado para o norte.

Trace o círculo de forma ritualística.

Coloque uma vela da cor apropriada ao Sabbath ao sul (a cor é branca),representando o elemento fogo.

Coloque também a tigela com os ovos cozidos decorados com símbolos mágiccos de fertilidade ou outros símbolos relacionados a seus desejos.

Após evocar os Deuses, diga:

“Abençoado seja este círculo de SabbathNo nome divino de OstaraDeusa antiga e fonte de fertilidade

Em seu nome sagrado

E sob sua proteção

Está agora iniciado o Sabbath."

Ajoelhe-se no altar e toque a lâmina do athame no coração dizendo:

“Abençoada seja a deusa da fertilidade,

Abençoado seja o rito da primavera.Abençoado seja o rei que é o deus sol ,

Abençoada seja a sua luz sagrada.”

Toque com a lâmina do athame sobre a testa dizendo:

“O Sol cruzou o equador,

Dando a Lua horas iguais no dia.

A fonte da Deusa é afinal renascida,

A sua beleza dá a vida

Para as árvores e flores.

Abençoada seja a deusa verde divina

Ela é a fonte de todas as coisas vivas.

Abençoado seja o do verde esplendor

Para os Deuses

Dedico esta canção que eu canto.

Desperte um, desperte tudo.

E ouça a voz do chamado da Deusa.

Abençoada seja nossa terra de Ostara,

Que seja cheia de paz,

Magia e amor.

A deusa toma o fôlego da vida.

A deusa dá a vida.

A deusa é a vida.

Que nossos deuses reinem supremos!”


Receitas

Pashka

Esta é uma receita clássica para Ostara ...

Ingredientes:

Cottage ou requeijão
Lata de leite evaporado
Casca ralada e suco de um limão pequeno
açúcar refinado
amêndoas
Passas sultana e
Os damascos secos cortados em pedaços pequenos
creme fino
xarope de Rosa Mosqueta

Modo de Preparo:

Creme do queijo para torná-la macia. Combine o queijo, leite, casca de limão eo suco, açúcar e amêndoas para fazer um creme espesso. Misture os frutos secos. Sirva em pratos individuais com creme e calda de rosa mosqueta.




Incenso Ostara

-1 gota de amêndoa

-1 gota Patchouli

-1 gota Elder

-1 gota de lavanda

-1 Violet queda

Incenso solto Ostara

-2 partes de incenso

-2 partes de sândalo

-1 parte de erva-cidreira

-1 patchouli parte

-1 lavanda parte


Bolo de Mel

Ingredientes:

1 xícara de mel

1 xícara de purê de maçã

3 ovos

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de cravo

1/2 colher de chá de noz-moscada

2 xícaras de farinha

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de café coado forte descafeinado (pode ser feito de imediato)

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture os 3 primeiros ingredientes. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, as especiarias eo bicarbonato. Adicione a mistura de farinha para o material molhado, alternando com o café; bata bem.

Despeje em uma lubrificada "x13" 9 panela (ou, em alternativa, três 8 "panelas quadrados).

Asse em forno a 325 * F por 60-90 minutos * para a panela grande, 60 minutos para as três panelas menores

* Basta olhar para ele ser esponjoso e marrom dourado.



Ovos Rosé

Ingredientes:

-1 dúzia de ovos
-1 colher de sopa mostarda
-1/4 colher maionese
-1 colher de chá caril em pó
-1/2 colher de chá. picles suco
-Sal e pimenta a gosto
-páprica
-Salsa,para enfeite

Preparação:

Hard-ferver os ovos. Executá-los em água fria para esfriar antes de descascar. Divida cada uma ao meio longitudinalmente, e retire as gemas e coloque-os em uma tigela para triturar.
Depois esmagou adicionar a mostarda Dijon, maionese de curry em pó, suco de picles, sal e pimenta e misture. Coloque a mistura de gema nas metades brancas, e polvilhe com páprica.