terça-feira, 10 de julho de 2012

Para Lammas


"Lammas ou Lughnasadh é o Festival dos primeiros frutos da colheita..."



Trifle de Morango


Trifle é uma sobremesa, antiga e tradicional da Inglaterra.
É geralmente servido em uma travessa de vidro de modo que as adoráveis camadas de cores possam ser admiradas. 


O Trifle de Morango e Framboesa é uma deliciosa sobremesa feita com camadas de morangos, framboesa, pão de ló, chantilly e sorvete de creme.


O sabor levemente azedo do morango e da framboesa contrasta com o suave doce do chantilly. 
O sorvete de creme dá o toque final. 


Para decorar, uma pequena folha de hortelã. 


Ingredientes


-1 bolo (pão de ló)
-1 porção de morangos e 1 porção de framboesas
-suspiros
-Sorvete de creme
-Chantilly adoçado 




Preparação


Divida o bolo ao meio longitudinalmente, coloque uma fatia como base (no fundo da travessa) e alterne camadas de sorvete de creme, os morangos e framboesas, suspiros. 


Repita as camadas e termine cobrindo com chantilly.Faça 2 ou mais camadas.
Regue a calda reservada sobre a coisa toda e cubra com chantilly.