terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Doce de Pêra



Essa receita é indicada para os sabats de Yule ou Litha... Você pode escolher servir quente no Solstício de Inverno e gelado no Solstício de Verão. A dica é colocar uma calda de chocolate quente ou então sorvete de creme como acompanhamento do doce. 

Ingredientes: 

01 kg de pera 
1.½ copo de açúcar 
1 xícara de café de vinho tinto 

Modo de preparo: 

Leve a pêra e os demais ingredientes à panela de pressão. Feche-a e leve ao fogo. Após o chiado da panela, marque 03 minutos e desligue. Abra a panela somente no dia seguinte!!! Este doce também é delicioso e se desejar guardá-lo por mais tempo siga o processo de esterilização de vidros e o processamento da compota, para ter compota por bastante tempo. 

Para a cobertura de chocolate (acompanhamento), você vai precisar de: 

350 gr de chocolate meio amargo 
01 lata de creme de leite (sem soro) 
03 colheres de sopa de rum ou outra bebida similar 

Leve tudo ao fogo (em banho maria) mexendo sempre até obter um molho suave. •Sirva quente ou morno sobre as pêras bem geladas.