quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Cozinha Mágica



“Foi na cozinha que se preparou a atmosfera dos romances que hoje estampam os livros de História,
… foi em meio às panelas e ao fogo que os banhos de Cleópatra se tornaram famosos ao longo dos séculos e objeto de desejo de cada mulher do planeta.
… Foi na cozinha que se elaborou o filtro de Tristão e Isolda
…e foi também lá que se temperou a maçã da Branca de Neve. E por falar nessa maçã, devo dizer que a sua receita foi muito mal entendida pelos livros de histórias, esquecendo-se de que aquela maçã, um fruto reluzente como os lábios de uma virgem, dera juventude eterna à Branca de Neve e, de quebra, um amor que durou para sempre.” - Livro “Amor se faz na Cozinha” de Márcia Frazão

Azeite da Paixão

Ingredientes:

1 xícara de azeite de oliva
3 colheres de sopa de folhas de manjericão frescas
1 vidro bem bonito
1 conchinha
 rolha

Modo de Fazer o Encanto:

Transfira o azeite para o vidro e depois acrescente o manjericão e a conchinha (no caso de não obtê-la, substitua por um pequeno seixo de rio). Tampe o vidro, não se esquecendo de visualizar seu desejo, e depois guarde-o num lugar fresco e escuro.
Esse azeite deve ser preparado durante a LUA CRESCENTE OU CHEIA. Ele é excelente para ser vertido sobre a salada ou os legumes cozidos que você preparar para o ser amado, que certamente será consumido pelas labaredas da paixão!

Sopa de Amêndoas 

2 colheres de sopa de amêndoas raladas 
2 colheres de sopa de nozes raladas 
1 copo de leite 
1 copo de caldo de carne ou frango 
1 copo de iogurte natural 
Uma pitada de gengibre em pó 
Sal e pimenta do reino a gosto. 
Nós moscada.
Amêndoas torradas cortadas ao  meio. 

Preparo: Coloque as amêndoas e as nozes de molho no leite por aproximadamente meia hora. Acrescente o  caldo, os temperos, o gengibre e o iogurte. Misture bem e sirva gelada, decorando cada prato com meia amêndoa e um toque de Nós moscada ralada na hora sobre o prato.



Bolo da Fartura

Os Ingredientes Mágicos

1 1/2 xícara de vinho tinto
1 xícara de damascos secos, picados
1 xícara de  passas
1 xícara de frutas cristalizadas, cortadas em pedacinhos
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
3 xícaras de farinho de trigo
3 colheres, de chá, de fermento
1/2 colher, de chá, de sal
1/2 colher, de chá, de canela em pó
3 ovos
1 xícara de castanhas de caju, picadas
1 xícara de cerejas em calda, picadas
1 colher, de chá, de raspas de casca de laranja
1 colher, de chá, de baunilha

A Alquimia: Mergulhe as passas, os damascos, as frutas cristalizadas, as raspas de laranja e as cerejas dentro do vinho. Reserve.

Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar, até obter um creme leve e fofo. Adicione a farinha, o fermento, o sal, a canela, os ovos e a mistura de frutas. Bata até que todos os ingredientes estejam perfeitamente misturados. Acrescente o resto dos ingredientes e misture muito bem. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno moderado e preaquecido.

Deixei a massa assando por uns 50 minutos em forno aquecido em 180°.

Bolo de Alecrim 

Para alegria, amizade, auto confiança, limpeza da alma e clareza mental*

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de alecrim picado
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:Unte uma forma de bolo inglês (18 x 7 x 5 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno a 170 °C.
 Em um bowl ou refratário fundo, misture a farinha, o fermento e o sal.
 Lave o alecrim e seque com um papel toalha. Separe as ervas do ramo e pique bem com uma faca.
 Na batedeira, bata os ovos em temperatura ambiente por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata até a massa ficar esbranquiçada. Coloque o azeite e o alecrim picado e bata novamente até incorporar. 
 Misture, aos poucos, os ingredientes secos aos úmidos. Mexa até obter uma massa uniforme.
 Coloque a massa na forma e asse por 22 minutos. Vire a forma do lado contrário e asse por mais 22 minutos. 
Verifique com um palito o ponto da massa – se ele sair limpo, está pronto. Caso tenha a função de grill no forno, coloque por 2 minutos, assim o bolo fica com uma cor dourada.
 Retire o bolo do forno e deixe que esfrie para desenformar.

Torta Bombom

Base de Souflê de Chocolate:

170g de chocolate amargo
140 ml de creme de leite light
5 gemas
5 claras
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar

Derreter o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Acrescentar as gemas, uma a uma, misturando bem. Adicionar o licor. Mexer. Reservar.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Juntar o chocolate com as claras, misturando delicadamente. Colocar em uma forma (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar. Assar em forno médio por 25 min ou até enfiar um palito e ele sair seco.
Esperar esfriar. Desenformar e colocar no prato que for servir a torta. Colocar a massa dentro de um aro de 25 cm de diâmetro (se quiser uma torta mais baixa) ou de 20 cm de diâmetro (se quiser uma torta igual a que eu fiz). Não fiquem tensos. A massa da base é bem maleável. Basta empurrar com delicadeza e irá conseguir colocar toda a massa dentro do aro. Reservar.

Creme de leite gelado com pedaços de bombom:

2 caixinhas de creme de leite light (geladas e sem soro)
4 gemas de ovo
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga (não pode ser margarina)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
20 unidades do recheio do bombom serenata de amor (aquela parte branquinha. reservar o fundo e a tampa do bombom).

Na batedeira, bater a manteiga gelada, o açúcar, a baunilha e as gemas. Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar as 2 latas de creme de leite. Só misturar, não pode bater. Picar o recheio do bombom e adicionar ao creme. Colocar sobre a base do souflê (que já está dentro do aro). Levar à geladeira para endurecer por 1h ou 2 horas. Reservar.

Cobertura de Trufa de Chocolate:

400g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
O fundo e a tampa do bombom serenata de amor reservado picado (o recheio é utilizado no creme).
Picar o chocolate e derreter no micro-ondas ou no banho-maria. Juntar a manteiga e o creme de leite, e misturar até obter um creme de chocolate homogêneo. Acrescentar o licor. Misturar. Colocar a cobertura de chocolate sobre o creme (que já foi colocado no aro e que já está firme após o tempo que ficou na geladeira). Polvilhar os pedaços do bombom sobre a torta. Deixar gelar.

Para tirar do aro: pegar um pano e colocar dentro de água quente. Espremer e pôr em volta do aro. Fazer isso até o aro soltar; Só é puxar e apreciar cada bocado dela.

Bolo da Preguiça

2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Fazer: Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a farinha de trigo, a essência de baunilha, a canela e o fermento. Misturar bem. Aquecer o leite com a margarina e em seguida adicionar à mistura. Bater bem até obter uma massa homogênea  [A massa vai ficar bem líquida mesmo, não fiquem preocupados].
Untar e enfarinhar forma. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 50 min.

Lembre-se: "Bolo não cresce se você não agradece".


Muffins para atrair $$$

Ingredientes:
Meia xícara de leite (pode ser integral)
1 maço de espinafre cru bem lavado usamos somente as folhas
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo branca
Meia xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
nós moscada
Queijo em cubos
Queijo ralado
Gergelim

Modo de preparo:Em um liquidificador, coloque o leite, o espinafre, a nóz moscada,queijo ralado o sal e bata. Acrescente a manteiga e os ovos e bata ainda mais. Reserve. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture os ingredientes secos e abra um buraco no meio da massa para despejar o líquido que foi batido no liquidificador. Misture bastante. Com uma colher de sopa, coloque a massa nas forminhas de muffin. Duas colheres para cada forma são suficiente. Recheie a massa com pedaços de  queijo. Salpique um pouco de gergelim sobre os muffins. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos. Usei 180 graus.