segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Cestinha de Ovo e Bacon


Para um bacon deliciosamente crocante eu distribuo as fatias em 4 folhas de papel toalha dobradas (como na foto), cubro com mais duas folhas e levo ao microondas por 1m e 30s. Viro o bacon no papel posicionando-o na parte ainda seca do papel. Deixe fritar por mais um minuto e cheque. Caso ele ainda não esteja crocante, volte ao microondas e coloque mais 30s.

 
Caso você queira repetir esse ovo com bacon na casca de torrada, você só precisa de:

  • 4 fatias de pão
  • 2 fatias de bacon cortadas ao meio
  • 4 ovos pequenos
  • Sal e pimenta
 
Preparo:
Unte a forma de cupcake, pressione a fatia de pão na forma, quebre o ovo na cavidade que se formou. Tempere com sal e pimenta. Espete o bacon. Leve ao forno em 200C por cerca de 15minutos. Até que o pão fique crocante e a clara deixe de ser translucida e passe a ser branca.