domingo, 29 de setembro de 2013

Biscoitos de Baunilha e Lavanda

 
 
Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1-1 / 2 colheres flores secas de lavanda
3/4 xícaras de creme de leite + extra para cobertura
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
1 xícara de açúcar em pó (confeiteiro)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1-2 colheres de sopa de leite ou creme de leite
Flores secas de lavanda

Pré-aqueça o forno a 400 graus centígrados e unte uma assadeira grande com manteiga.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento eo sal. Corte a manteiga usando um misturador de massa, garfo ou as mãos até que os pedaços maiores são do tamanho de pequenas ervilhas.

Em uma tigela pequena, misture 3/4 xícara de creme de leite, ovos e a baunilha (ou extrato). Misture delicadamente nos ingredientes secos até que a massa vem junto. Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa 3 ou 4 vezes para trazê-lo juntos (cuidado para não mexa demais). Pat a massa até que ela é 1/2 polegada de espessura. Corte os biscoitos para fora usando um cortador de biscoitos ou cortadores de biscoito que são cerca de 3 centímetros de largura. Coloque em assadeira preparada, pelo menos, dois centímetros de distância.

Asse em forno pré-aquecido até ficar levemente dourada, cerca de 15 minutos. Arrefecer os biscoitos na grelha até que a temperatura ambiente.

Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com a essência de baunilha. Misture 1-2 colheres de sopa de leite até formar uma esmalte suaves. Regue os biscoites já frios. Polvilhe com lavanda seca.