quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Delícias para se fazer com Café

Frapê - creme de baunilha, espresso, ameixa e gelo R$ 13M


Frapê de Cappuccino



Ingredientes:



5 pedras de gelo
2 expressos ou 60ml de café bem forte e de boa qualidade
40 ml de creme de leite (se preferir, use leite A)
2 ameixas secas sem caroço
1 colher de café de essência de baunilha de boa qualidade (ou, melhor ainda, de xarope orgânico de baunilha)



Como fazer:



Bater tudo até o gelo triturar completamente e servir num copo alto. Adoçar a gosto com leite condensado, mel, açúcar ou adoçante.



Tiramisu

Ingredientes:
  • 400 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ Original
  • meia colher (sopa) de licor de amêndoas
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • meio tablete de Chocolate Meio Amargo picado (85 g)
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
Preparação:
          
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve. Dissolva o NESCAFÉ em uma xícara (chá) de água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura e monte camadas alternadas com o creme e o Chocolate picado, em uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm) ou em um refratário com as mesmas dimensões. Termine com o creme e polvilhe o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Sirva gelado.



Mousse de café

Ingredientes:

  • 1 lata (395 g) de leite condensado

  • 1 lata (300 g) de creme de leite

  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor

  • diluída em 1/4 de xícara (chá) de água aquecida

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

  • 3 colher (sopa) de café solúvel granulado

  • 4 claras batidas em neve firme (formando picos)



Preparação:
     
Coloque todos os ingredientes, menos as claras em neve, no copo do liquidificador.
Bata bem, até que a mistura fique homogênea.
Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura batida no liquidificador.
Enforme em poções individuais e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas. Sirva gelado.




Sorvete caseiro de Café



Ingredientes:



-meia xícara de café forte
-meia xícara de açúcar
-meia xícara de creme de leite
-sal
-duas claras
-uma colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:
 
Inicialmente você deve juntar o açúcar com o café e levá-los ao fogo até formar uma calda bem grossa. Depois você deve bater as claras com o sal até obter o ponto de neve, e aos poucos continue batendo e acrescente a calda que você acabou de fazer com o café e o açúcar. Bata até esfriar, e depois leve à geladeira por uma hora.

Depois bata o creme de leite juntamente com a essência de baunilha, para obter uma calda bem espessa. Logo após junte o creme que estava na geladeira e misture tudo, misturando até conseguir uma mistura bem homogênea. Coloque tudo em uma vasilha e cubra com filme plástico, levando ao congelador até endurecer e tomar o ponto de sorvete.

Você vai ver que com essa receita simples e super fácil de fazer você vai conquistar seus amigos e ainda vai matar a sua vontade de comer um doce delicioso.



Charlotte de Café

Ingredientes:
 
1 xícara de chá de adoçante
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara de chá de café forte
1 colher de chá de essência de chocolate
 2 xícaras de chá de leite desnatado
 2 xícaras de chá de creme vegetal
 5 colheres de sopa de água
 8 gemas
100 g de creme vegetal (batido tipo chantily)
400 g de biscoito champanhe
 
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o adoçante
Em uma panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e junte as gemas, misturando sempre
Leve ao fogo em banho-maria e mexa até engrossar
Dissolva a gelatina na água, junte com o café e acrescente ao creme de gemas
Adicione a essência de chocolate e deixe esfriar
Coloque o creme vegetal e reserve
Corte os biscoitos e disponha-os em uma forma
Acrescente o creme reservado
Leve à geladeira por 3 horas
Desenforme, decore com chantily e polvilhe cacau em pó por cima.




Bolo Moka



Ingredientes:




Para o bolo:


6 ovos
200gr açúcar
200gr farinha
Raspa de ½ limão
1colher de sobremesa de aroma de baunilha


Para a calda:


2/3 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha




Creme moka:




300gr de manteiga à temperatura ambiente
175g de açúcar em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de café (líquido)


Para decorar:


Juntar um pouco de chocolate em pó a parte do creme
Amêndoas torradas e picadas
 
Preparação:

Bater os ovos inteiros com o açúcar, as raspas de limão e o aroma de baunilha até ficar um creme bem fofo. Juntar delicadamente a farinha, envolvendo com cuidado.

Levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada. Usar o teste do palito para verificar a cozedura.

Entretanto preparar a calda, levando os ingredientes ao fogão e deixar ferver durante alguns minutos.

Desenformar já morno e com cuidado cortar ao meio. Separar as duas metades e deixar arrefecer totalmente antes de decorar. Podem, no entanto, regar com a calda já fria. Usei 2/3 da calda na base, e a restante no topo do bolo.

Para o creme:
 
Com uma batedeira bater muito bem a manteiga com o açúcar em pó. Quando se formar um creme homogéneo juntar os dois ovos, batidos, e continuar a bater muito bem até ficar em creme. Juntar então o café e continuar a bater.
Decorar o bolo, recheando e cobrindo o bolo com o auxílio de uma espátula. Numa parte do creme juntei 3 colheres de sopa de chocolate em pó e misturei bem.

No fim de cobrir o bolo coloquei as amêndoas na lateral. De seguida coloquei as “rosetas”. Com o creme com chocolate terminei a decoração com creme. Para finalizar coloquei raspinhas de chocolate no centro, bem como amêndoas picadas.
Se não tiverem açúcar em pó disponível basta colocar o açúcar normal na picadora. Basta pressionar algumas vezes e ficam com açúcar em pó perfeito, e apenas o suficiente para a receita que necessitarem.



Verrine de Café Gelado

Ingredientes:

6 colheres (sopa) cheias de queijo mascarpone
4 colheres (copa) de creme de leite
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
5 fatias de bolo pronto sabor chocolate
1/2 copo (americano) de café coado, gelado e adoçado
1 colher (café) de conhaque, rum, ou licor cacau
Cacau em pó sem adição de açúcar a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:

Bater o queijo mascarpone com o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Reservar. Misturar 1 colher (café) de conhaque, rum ou licor no café adoçado. Reservar. Colocar um pouco da mistura do queijo mascarpone em copos (verrines). Esfarelar por cima uma fatia de bolo pronto, umedecer com café adoçado e completar com a mistura do queijo mascarpone. Polvilhar cacau em pó zero açúcar com uma peneira encima da mistura do queijo mascarpone. Repetir esse processo em outros copos (verrines). Levar para gelar no mínimo por duas horas. Está pronta a Verrine. Servir gelada.

Rendimento:  5 porções


Pudim de Café

Ingredientes:

12 gemas
3 latas de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de café bem forte coado sem açúcar

Preparação:
     
Misturar todos os ingredientes.
Passar por uma peneira (é obrigatório) e levar ao forno, em banho Maria, em forma caramelizada por, aproximadamente, 1 hora

Dica - Entre o caramelo (esperar esfriar) e o pudim, passar um pouco de óleo.