segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Limão + Lavanda 3






Creme de Lavanda, Limão e Baunilha


Ingredientes:
-       2 xícara de creme de leite fresco (de preferência os que vem em garrafinha)
-       6 gemas de ovo
-       1 favo de baunilha
-       Raspas de 1 limão siciliano
-       1 colher de sopa de lavanda desidratada (especial para culinária)
-       ½ xícara de açúcar
-       1 pitada de sal


Em uma panela, misture o creme de leite, as raspas de limão e a lavanda. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez enquanto. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.
Em um recipiente grande, bata vigorosamente as gemas de ovos com um fuê, por aproximadamente uns 3 minutos ou até os ovos ficarem fofos e crescerem um pouco. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, fazendo uma gemada. Coe a mistura do creme que esta na panela e acrescente a gemada aos poucos. Misture bem, até que fique homogêneo.
Distribua o creme em porções pequenas, em recipientes que possam ir ao forno. A receita rende umas 6 porções. Distribua os potes em uma assadeira e acrescente água quente na base para fazer uma espécie de banho maria. Tampe individualmente os potes com papel alumínio para que o creme não queime em cima. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 220°C por 20 a 25 minutos.
Remova os potes do forno e deixe resfriar por 30 minutos. Quando estiverem frios, cubra cada um com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado, com um pedacinho de limão e, se quiser, com um pouquinho de lavanda seca por cima. Fica fino, lindo e gostoso!